『元祖玉子ごはん専用/昆布醤油』 ●「卵かけご飯」が超美味しくなる♪TVで大注目の専用醤油! 卵かけご飯の為だけに 6年の歳月をかけた拘りの一品♪かきこみたくなるこの旨さを堪能して下さい!昆布の甘みと本醸造の香りが最高! | 『李錦記 蒜蓉辣椒醤【ニンニク入りからしみそ】香港産』 ●唐辛子をベースにし、 にんにくを加えた辛味調味料です。炒め物やラーメン、タレなどに加えると一層美味しくなります。本格的中国調味料です。●赤の発色が美しいのは、厳選された唐辛子とニンニクを使っているから。エビチリなどの炒めものにお使いいただくと、料理が鮮やかに仕上がります。
| 『鶏油(ヂーユ)』 『鶏油(ヂーユ)』 ●鶏の脂肪から作られる調味油。クリアな旨みとコクを持つため、中国料理に幅広く使われています。煮込み料理には照りと旨みを加え、汁物は味を引き締め、炒め物は素材の旨みを上手に引き出すなど、その活用法は万能。おいしそうなツヤと香りの演出には欠かせません! | 『龍蝦片 エビセン 』 ●油でサッと入れるとみるみる膨らむ不思議なお菓子。エビセンをご存知でしょうか?中華料理屋さんでは前菜として出てきたり、エビチリのサイドディッシュとして添えられたりしている煎餅です。油で揚げる前はまるでプラスチック片のようですがひとたび油に入れると数倍にボワァ〜ンと膨らみます。お皿を豪華に見立てる一品としてどうぞ。
|