◆◆◆料理人が選ぶ!本格調味料コーナー◆◆◆

★グルメショップ『foodshop』&オリジナルレシピブログトップへ

厳選!本格中華・餃子大特集コーナー!『餃子リンク集!』

カレー大特集!『カレーリンク集!』

★★大注目のダイエットフード&サプリ大特集!!★★

◆◆料理人が選ぶ!本格調味料コーナー◆◆

●●全商品・食材の総合検索コーナー●●

伊勢醤油熟成一番搾り500ml【いい味!ヤマモリ♪】3本で【送料無料】黒糖きび酢「 翁人」【ふちわきの通販サイト】岩塩「鉄人の驚嘆」【ケヤキインターナショナル】鎮江の香醋3本セット【ハッピーマーケット來來】
『伊勢醤油熟成一番搾り500ml』  ●素材から仕上げまで品質にこだわった製法により生まれた伊勢醤油は、独特の香ばしさと色合い、さらには濃口醤油のまろやかな風味とたまりの深い旨味、両方の味わいをあわせもっています。濃口醤油よりも深いコク、たまりよりもさっぱりとした味わいは豊かな自然に恵まれた伊勢ならではの醤油といえます。『黒糖きび酢「 翁人」』        ●奄美の加計呂間(かけろま)島でしか作ることができないので
「まぼろしのお酢」と呼ばれている、天然醸造酢です。ミネラルが不足していませんか?イライラしたり、疲れやすくなったり、頭痛や手足のしびれなど。。。さとうきびの絞り汁を、天然の酢酸菌で発酵させて作るきび酢は酸味がとてもまろやかです。
『岩塩「鉄人の驚嘆」』●本品は世界一の山々をもつヒマラヤ山脈と南半球一のアンデス山脈の標高四千〜五千メートルのまさに神の聖域で丹念に掘り出された極上の岩塩を、日本で初めて和合させたものです。プロの料理人が腰を抜かすほど美味しいとほめることから「鉄人の驚嘆」と呼ばれるのです。◆ルビーピンクソルトヒマラヤ岩塩50%、アンデス産岩塩50%岩塩粉末 500g入り 『鎮江の香醋3本セット』●話題の中国黒酢!豊富なアミノ酸で代謝促進・・・
●鎮江の香醋は300年も前からの伝統製法により作られている調味料です。
中華料理には欠かせないものですが、昨今この商品に含まれる豊富なアミノ酸が着目され、鎮江の香醋を原料にしたサプリメントが複数販売されています。
◆原産国:中国/原材料:もち米、水、塩
『元祖玉子ごはん専用/昆布醤油』  ●「卵かけご飯」が超美味しくなる♪TVで大注目の専用醤油!
卵かけご飯の為だけに
6年の歳月をかけた拘りの一品♪かきこみたくなるこの旨さを堪能して下さい!昆布の甘みと本醸造の香りが最高!

『李錦記 蒜蓉辣椒醤【ニンニク入りからしみそ】香港産』        ●唐辛子をベースにし、
にんにくを加えた辛味調味料です。炒め物やラーメン、タレなどに加えると一層美味しくなります。本格的中国調味料です。
●赤の発色が美しいのは、厳選された唐辛子とニンニクを使っているから。エビチリなどの炒めものにお使いいただくと、料理が鮮やかに仕上がります。

『鶏油(ヂーユ)』
『鶏油(ヂーユ)』
●鶏の脂肪から作られる調味油。クリアな旨みとコクを持つため、中国料理に幅広く使われています。煮込み料理には照りと旨みを加え、汁物は味を引き締め、炒め物は素材の旨みを上手に引き出すなど、その活用法は万能。おいしそうなツヤと香りの演出には欠かせません!
『龍蝦片 エビセン 』
●油でサッと入れるとみるみる膨らむ不思議なお菓子。エビセンをご存知でしょうか?中華料理屋さんでは前菜として出てきたり、エビチリのサイドディッシュとして添えられたりしている煎餅です。油で揚げる前はまるでプラスチック片のようですがひとたび油に入れると数倍にボワァ〜ンと膨らみます。お皿を豪華に見立てる一品としてどうぞ。
『陳皮100g【ミカンの皮】中国産』
●食欲増進、利尿作用、抗炎症、抗アレルギー効果、
料理の臭み消しなど。

『太らない3時のおやつ(生松の実100g)』
●食感はピーナッツに似ていて、美味しいです♪悪玉コレステロールが血管にへばりついて、血流を悪くなるのを防ぎます。高血圧予防に◎血液がサラサラになれば、代謝もアップします!アミノ酸のもとになるタンパク質や、アミノ酸を活性化してくれるビタミンBも豊富だから
 ダイエットに最適!イタリア料理にも使われます♪


『魚露(ユイルー)』
●新鮮な魚のアラを原料に、塩漬けにしてエキスを抽出した調味料です。
保存料、着色料などを一切使わない自然派の“だし”で、魚醤のように発酵させていないため、伸びやかで個性的な旨みがあります。

『肉桂(ニッケイ)』
●カシアの樹皮を発酵させ、乾燥させたもので、あの「八ツ橋」に使われている香りです。シナモンの香りに良く似た、しかしもっと強い芳香を放ちます。さわやかな香りは甘いお菓子とよく合うため、和菓子などによく使われています。また、濃い目のミルクティーなどと一緒に煮出せして、甘くして飲むなど、家庭でもいろいろと応用が利きます。漢方では、煎じると腹痛、下痢、足腰の冷えによいといわれています。

『蝦子(シャーヅ)』
●エビの卵を乾燥させた食材。旨み調味料の役目をし、火を通すとエビ独特の芳しい香りと旨みとが引き出されます。豆腐やナマコなど煮込み料理や、チャーハンの風味づけにおすすめです。
『八角』
●肉の煮込み料理に加えて、臭みを抜いたり、香り付けに使用します。
『甘草 50g【カンゾウ】中国産』
●緩解、鎮咳、鎮痛、去痰薬として筋肉の急激な緊張による疼痛等、胃痙攣、胃痛、咽喉痛、胃潰瘍、十二指腸潰瘍、等にも対応する。肉系(豚バラ、スペアリブ、鶏肉など)と一緒にスープとして煮込みます。
『四川花椒粉(シセンホワジャオフン)』
●麻婆豆腐にサッとひとかけ、四川の味!
花椒を粉末状にしたものです。砕く手間がかからないため、使いたいときにサッと花椒独特の香りと食味を加えることができます。

画像18画像19画像20
『蜜付けナツメ(蜜棗)』
●原材料:棗、砂糖
コメント10コメント11コメント12
画像21画像22画像23画像24
コメント9コメント10コメント11コメント12
designed by もかたん☆
TOPページへ戻る! inserted by FC2 system